Море

Ирина Лес
Огромное, чудесное, живое.
То нежное, веселое, то злое.
То черное, то ярко-голубое.
Таинственное, сильное такое...

В нём целый мир загадок и открытий.
И множеством оно полно событий.
Под волнами вселенную хранит.
И судьбы человечества вершит.

Всегда зовёт за горизонт, манит
Волн перекат серебряных магнит.
И так легко и сладостно попасть
Под МОРЯ гипнотическую власть...