Когда мои стихи читают молча...

Виктор Бобошин
Когда мои стихи читают молча,
Я понимаю: время не пришло...
Как пифии поэты не пророчат,
Смысл тайный рифмой плотно обнесло.

Читатель как с куста снимает мысли,
Не хочет спорить, вдруг, чего не так,
Висят на сайте как на коромысле
И видимо не стоят и пятак...

Но, может быть когда - то и дозреет,
Читатель или стих мой до него...
Мои, стихи от слёз не отсыреют... 
. Разжалобить не думал никого.

Я не люблю давить на ваши чувства...
Философу приятней мысли строй...
Вполне возможно, мало здесь искусства,
Но Бог шепнул мне: в землю не зарой.

Ведь, жизнь была настолько непростою,
Меня бросая в разные места...
Что даже опытом, чего - то стою,
Да и рифмую тоже… неспроста.

Когда мои стихи читают молча,
Я тоже рад, ведь, слово - серебро...
Молчаньем - золотом читатель хочет,
Награду дать за шустрое перо.