А он ушёл...

Серафим Савилов
Одна...По комнатам пустым
Бродили призрачные тени,
Мерцали огоньки свечей.
Роняя слёзы с лепестков,
Дрожали в бледном свете розы.
  Одна...В небытие ушли и сны,
И обольстительные грёзы,
Лишь мысль в безмолвии ночей-
Мой милый!Я так одинока!
Мой милый!Свет моих очей!

А за окном-там плакал дождь,
Стонал во сне притихший ветер,
Да только лёгкий,серый пепел,
Сгоревшей трепетной любви,
Тревожа раненое сердце,
Такой горячий-жёг в груди.