Он воевал по-своему...

Лилия Силина
            ***

Он воевал по-своему,
как мог –
всенощно,
каждодневно,
ежечасно.
Несметное количество
дорог
прошел и превозмог он
не напрасно.      
Одолевал
тревогу и печаль,
кручину, скорбь,
унынье и усталость.
Он говорить учился
и молчать,
смотреть в глаза
во что бы то ни стало.
Он силы находил.
И их терял.
Он воевал с собою,
без винтовки –
Невестам,
женам,
сестрам,
матерям
он письма разносил.
И похоронки.

05.05.2013