Иллюзия

Игорь Голомолзин
Разговоры о том, о сём
Не нужны ни тебе ни мне.
Если я развернусь, уйду,
Не заплачешь, ты вся в себе.
И в глазах не блеснёт искра,
Лишь усталость и лёгкий дым.
Расставаться пришла пора,
Я остался, как был чужим.

Не любовники, не друзья,
Просто нам хорошо вдвоём.
Просто так получилось вдруг,
Что остались наедине.
Просто хочется теплоты,
Что ни кто нам не может дать.
И иллюзию той любви,
Что прошла стороной опять.

Нам уже не семнадцать лет,
Чтобы падать в водоворот.
И обоих нас жизнь несёт,
То зигзагом, то в оборот.
Для чего нас свела судьба,
Мы с тобою поймём потом.
Но останешься навсегда,
В моей памяти огоньком.