В жизни скакать далёко ли?

Алекс Зорин
Нежность - не покупается,
Верность - не продаётся,
Встреча - не забывается,
Радость - не остаётся!...
Верится и не верится,
Мыслится и не мыслится, -
Жизнь колесом завертится,
Тёплым дождём прикинется
И побежит дорогою,
Выкатит в поле чистое,
Волосы-струны трогая
Пальцами серебристыми.
Встретится и не встретится,
Влюбится и не влюбится,
Женится и не женится -
Что-нибудь в жизни сбудется!
Броська свою застенчивость -
Сердце с ней не смыкается,
Сердце - оно изменчиво,
Просто оно играется..
Выплакать и не выплакать...
Выстрадать и не выстрадать...
Где ты найдёшь счастливчика,
Жизнь у которого быстрая..?!
Где увидишь страдания
Рядом с улыбкой ласковой,
Там и ищи свидание
Или разлуку напрасную...
Где поцелуй с пощёчиной?
Там, где и смерть с рождением...
Разве на этом кончено
Времяпрепровождение?
Вечность - это абстракция,
Глупая и ненужная!...
Жизнь - не такая странница,
Чтобы ходить под стужею,
И до поры, до времени -
Охает и меняется...
Раны сухие времени
Ей в пути попадаются.
Скинуть верёвку бремени,
Не проверять намыленность!
И сквозь усталость времени,
Чувствовать оттопыренность:
Не покорёжить временем -
Вырваться иль не вырваться...
Но не стоять у стремени,
Эх на коня бы вскинуться..!
Так, чтоб копыта цокали
Да застонала грива!
В жизни скакать далёко ли..?
Надо, хотя б, Красиво..!

P.S.  Совмесно с Алексем Егоровым...