Тысячелетия наощупь...

Алекс Зорин
 Тысячелетия наощупь...
 И снова дыбом шерсть судьбы:
 заводы немы, нивы тощи,
 Вожди Бездарны и Тупы.

 Кутя, тучнеют бонвианы...
 Под Яценюковскую прыть
 ловчат дельцы, набив карманы,
 успев соломки подстелить.

 Безвластье...
                Нищета...
                Руины....
 О Боже правый, выждь и зри:
 лежит в болячках Украина,
 кишмя кишат нетопыри.

 Я видел, как один безумец
 заместо топора и вил
 схватил отточенный трезубец
 и вдруг...
                ...на грабли наступил...

 Неоднократно грабли били,
 причем всегда по голове.
 И вновь на грабли наступили
 в братоубийственной войне...

P.S.  Идея совместно с Валерой Замесовым... Подправлено мной под сегодня...