Городок

Потемкин Михаил Михайлович
Мужички работнички, каменщики, плотнички,
Лица загорелые, руки в мозолЯх.
По утру от водочки пересохли глоточки
И лежит похмельная тяжесть на плечах.

Влезли в робы потные, рожи невеселые,
ЛомотА по косточкам, хоть ложись, да плачь,
А работа просится, как нужда тяжелая
И начальник строжится, молодой лохмач.

Середина месяца, летнего, да знойного,
Пересилить хочется, только нету сил,
Вспоминают с завистью бухаря покойного:
Рано он скопытился, видно мало пил.

Почесались, крякнули, причитая, с матами,
Похватали ломики, кельмы да ключи,
Как оркестр звякнули всеми железяками:
На постель с растворчиком скачут кирпичи.

Ряд за рядом высятся кирпичи, кирпичики,
Как учили в ПТУ: за тычком ложок.
Замонтажат новый дом, обошьют наличиком,
А потом еще, еще и будет городок.