Гости

Потемкин Михаил Михайлович
Давеча, некогда было
Долю свою распознать.
Щедро Россия поила,
Вдоволь, давала пожрать.

Жили мы, хоть, не богато –
Город, деревня, село,
Но не чинило нам злато
Горе, предательство, зло.

Было на хлеб и на мясо
Денег, почти, что у всех.
Был детский сад, были ясли,
В школах звенел детский смех.

Дружно пыхтели заводы,
Плуг не ржавел на полях,
Корчились женщины в родах
Смело в родильных домах.

И на заборах писала
Русь озорные слова,
Но «под заказ» не стреляла
Наша, за деньги, братва.

Десятилетки хватило
Скурвиться нашей стране,
Столько добра! Все – на мыло –
Попродались сатане.

Как мы купились красиво,
Гласность теперь выше крыш.
Смотрит рекламу счастливый,
В памперсе новом, малыш.

Старший браток ходит в школу.
Он там, как все, - хорошист,
«Сел», «хорошо», на иголу,
Будет теперь – пофигист.

Тьму изучает он в школе,
Жвачку мусолит в зубах.
Жить на Руси, все прикольней –
Русь, словно, сыр на маслах.

Снизу – все кости, да кости;
Сверху – сырье, да с дырьем.
В доме своем, мы как гости,
Кто же хозяева в нем???