Я не была на той войне

Татьяна Шелихова -Некрасова
Я не была совсем на той Войне,
Мне, к счастью, довелось родиться – после,
Но души павших, в снах являются ко мне,
Толпятся - и зовут с собою «в гости».

Я не перечу – и стремлюсь за ними в бой,
Дерусь штыком в стремительной атаке,
На землю падаю с пробитой головой,
Иду на смерть с гранатами под танки…

Меня расстреливал карательный отряд,
Хотелось так у смерти взять рассрочку!
Но пули уложились точно в ряд,
Поставили на жизни юной – точку.

Я не была совсем на той Войне,
Но в ней теряла близких и любимых,
В подбитом танке корчилась в огне –
И выжила, средь мук невыносимых…

***************
Давно окопы заросли травой,
Руины – восстановлены из пепла,
И небо ясное над нашей головой -
Так отчего ж не спится до рассвета?...

Архивное Фото из интернета