Просто стыдно

Василий Мишаков
Мы тех, кто нам дорог,
                в беде
Нигде,
          никогда не бросаем,
                спасаем.
И знаем:
              без нашей заботы,
Внимательного присмотра,
Им было бы не комфортно.
В присмотре нуждаются дети,
Не только наши,
                заметьте, 
А все вообще  малыши.
                Мы спешим
Помочь старикам и больным, 
                родным,
Своим домашним животным
И даже бездомным,
                голодным.
Присмотреть,
                чтоб  не дать заболеть,
Промокнуть,
                упасть,
                умереть.
Всё это, конечно,
                бесспорно,
Человека 
                любого
                достойно.
Но  читать, например,
                смс в телефоне  у мужа,
Или почту е-mail
                у жены
                совершенно не нужно!
Никогда, никому!
                Потому,
                что это бесчестно,
                обидно.
И не полезно здоровью
                совсем
От такого «присмотра» 
                нам всем.
Это истинно  и
                очевидно.      
Так  «присматривать» -
                просто  стыдно.