Повороты жизни

Татьяна Треуфельдт
Проснулся утром одуванчик -
Нарядный, яркий, золотой.
Весёлый, очень добрый мальчик,
А вечером он стал седой.

     Легла на землю ночь печальная.
     И не покрыта голова.
     История совсем банальная,
     Но до сих пор она жива.

А утром солнышко разбросило
Свои волшебные лучи.
Наш одуванчик в дрожь аж бросило,
Ему уж больше не цвести.

     В лугах проснулся ветер ласковый,
     Он все цветы поцеловал.
     Не обошёл он одуванчика
     И одуванчик лысым стал.

Зато однажды в утро ранее,
Когда опять придёт весна.
Огромной, яркою поляною
Предстанет вся его родня.