Я рядовой пехотный Ваня

Дмитрий Голдыш
Я рядовой, пехотный Ваня
Я сын гвардейского полка.
Я клятву дал, целуя знамя,
Что буду биться до конца.
Преодолею жар и холод
Стерплю я дождь, сырой туман.
Я пережил цингу и голод
Был чуть живым, но воевал.
Я полз в грязи по минам, брюхом
Я штурмом брал бетонный дот.
На переправе через Одер
 С водой глотал речной песок.
Я кровью полевал землицу
У безымянного холма.
И в медсанбате мне не спиться
Пока не кончена война.
Спешу, и раны заживают
Надеюсь, буду брать Берлин.
На стенах напишу Рейхстага,
Что здесь пехотный Ваня был