Не отпустит нас жизнь...

Надежда Байнова 2
Приоткрыла окно - за ночною прохладой
Потянулась к теплу молодая лоза.
Ну вот так бы давно, собеседнику рада,
Ведь не зря же попалась ты мне на глаза.

Приласкаю рукой тонко вьющийся усик,
Да к губам поднесу нежный глянец листа.
Ветерок залетел... От него, что ли, трусит?
Или свежего воздуха больше глотка...

Там, в таёжных лесах, верно, снега по пояс,
Но тебе - не в тепло, да и мне - не в мороз.
Нас обоих с тобой жизнь заткнула за пояс,
Если что и дала... только пригоршни слёз.

Не отпустит нас жизнь... Я могу заблудиться,
Ты же помнишь, трусиха была ещё та...
Ты не сможешь уйти, никогда  не решишься,
Где березки и тишь, там своя красота.