Когда придёт...

Юрий Павлович Пушкарёв
Когда придет и постучит,
О том никто не знает,
И потому неверный путь,
По жизни выбирает,
Иному выпадет совсем.
Нелёгкая дорога,
А он поклажи наберет,
В дорогу слишком много.
Другой напьется и лежит,
То киснет, то вздыхает,
А тот, рассудку вопреки,
Судьбу свою ругает.
Нам не дано предугадать,
Свои пути-дороги,
Да от сумы и от беды,
Хотя бы сделать ноги.