правдивая колыбельная

Албаюн
лезь скорей малыш в кроватку
душную и потную,
буду резать правду матку,
правду подноготную.
закрывай плотнее глазки,
сон смотри урывками,
извини,но наши сказки
были все фальшивками.
сказки - плод хитрейших взрослых,
в них неправда щерится,
говорю тебе как послух,
можешь мне довериться...

...если хочешь жить как в сказке,
всё грести лопатою,
не снимай циничной маски
и лепи горбатую.
засыпай малыш скорее
да запомни главное:
счастье - это лотерея,
не проспи халявное.