Сонеты волшебству и колдовству

Мамонов Игорь
 Сонет волшебству

 Волшебных «феев» не бывает!
 Ну кто же этого не знает!?
 Так что извольте потрудиться
 Простой гражданкой обратиться!

 От фей подарок исчезает!
 Двенадцать стукнет - вмиг растает…
 Я не хочу так огорчиться!
 Ну что с того, что там «жар-птица»?!

 Не правда! Ну зачем ты врёшь?
 Всё зная – фею ты ведь ждёшь!
 Волшебным, призрачным сияньем,

 Небесно-лунным обаяньем
 Ты так мечтаешь быть сраженным!..
 А дар? Пусть тает не вручённым…


 Сонет колдовству

 Чёрный ворон… Гад ползучий…
 Белены листок едучий!
 Тёмной силы вы все дети,
 Что сильнее всех на свете!

 Ты кипи, отвар могучий!
 Ты сильней его помучай!
 Пусть узнает мои плети,
 Влезет глубже в мои сети!..

 Стой! Зачем ты так жестоко?!
 От любви ведь так далёко
 Страсть, что силой насаждаешь!

 Ведь не им ты обладаешь.
 Только тело в твоей власти –
 Слишком мало ведь для счастья!…