Зимняя сказка, вечер

Алексей Виноградов 2
Кот уселся на колени
И мурлычет.
У стены толкутся тени -
Что-то ищут.

А напротив в печке пламя
Всколыхнулось,
Золотыми языками
Облизнулось.

За окошком снег кружится -
Заметает.
Чую чудо совершится,
Где - не знаю.

Котофей прищурил глазки.
Ночь настала.
Нет конца у этой сказки,
Нет начала.

д. Серково, 1997 г.