Надеть два сильных крыла

Анна Мотыгуллина
Синицу в руках не хочу –
В зажатой ладони счастье.
Я прыгну и полечу
За журавлем в ненастье.

Журавль летит вдалеке,
Мне даже его не видно.
Моя душа налегке,
Мне б только надеть крылья.

Надеть два сильных крыла
И я полечу следом.
Услышать бы крик журавля
И страх мне уже не ведом.

Синица живет на земле.
А я полечу в небо.
Быть может,  все грезится мне.
А небо –  не быль, а небыль.