Жертвенность как метод - Ладья, Авраам

Саша Рыженко
Ты снова и снова заносишь над головой нож,
но не опускаешь  его остриё в мой беззащитный живот,
не вонзаешь в меня – наверно, боишься.  Что ж,
и я бы боялась: что чуда не произойдет,
и что взамен тебя забудут подсунуть жертвенную овцу.
Ты не упрочился в вере, подобно тому отцу.
Ты просто укрыл свое сердце в черном моем дыму.
Не доверился моему
жертвенному
сожжению?
Ангелом во плоти
(противоположного цвета) я не хочу
приходить в твои сны –
ты же в меня не веришь. Иди.
И не вслушивайся: что это я шепчу
через твое плечо, из-за спины?