Ночь

Нася Котик
Открыла грязное окно навстречу звёздам и ракетам,
Скрипели сны моих знакомых под пульс мерцающей планеты.
Взлетали звёзды до небес,
Взрывались фейерверком  дней.
В них были сны моих друзей
Полны  чудовищ и чудес.
В алмазной радуге из туч
Воссела ломкая луна,
Как запечатанной в сургуч,
Рвалась с ночного полотна.
Качались пьяные цветы,
Ломаясь в бешеном бреду
Ныряли звёзды с высоты,
В последнюю в их жизни тьму.
Покрыл могильные кресты
С небес спустившийся туман,
Он сшит из облачной воды,
Он гложет лунный ровный стан.
На землю выпал первый снег-
Пыльца погаснувшей звезды.
Он хрупкий, слабый, как побег.
Растает утром от зари.
Чем к небу креплется луна?
Слоями, клеем, кирпичами?
А если крепится гвоздями,
То чья прибила их рука?
Осенний дождь смочил траву,
Подтаял берег речки тёплой.
Студёный ветер снял листву,
Деревья без неё промокли.
Дрожал хрустальный небосвод
От восхожденья в неба солнца,
Со стоном звёздный хоровод,
Пред смертью падал в неба донце.
О, утро! Багрянец небес
Упал лучом на свод реки.
Вздохнул согретый солнцем лес,
Протёр вспотевшие очки.
Проснулась каждая струна,
И заиграла с новой силой,
Моя мечта, моя весна-
Любить и быть всегда любимой.
Сомлев от солнца и тепла,
Я уложилась на постель.
Заснув под птичью  песню-трель 
Я в снах скрипящих поплыла