Возвращайтесь!..

Анатолиий Поляков
В старый дом, что безмолвен и стынет,
Возвращайтесь, - на крУги своя.
От него начиналась стезя...
В нем когда-то нам дадено имя.

Обелиском он в памяти, белый, -
Древний кров, но начало начал!
Он забыт, как без лодок причал...
На побелке... - каракули... мелом.

Перекошен... - хибарка из сказки,
Но приветлив все помнящим псом,
Заскулившим, покинувшим сон
О насущной горбушке и... ласке.

Подле дома, у самой, у двери,
Только вишни седые цветут -
Подпирают последний уют,
Осыпаясь цветочной метелью:

“Воз-вра-щай-тесь!.. “ Но вскоре руины
Перед нами предстанут в пыли... -
Сохранить мы его не смогли...
Сколько их?!.. -
Как печальны картины...