за мир

Гасюк Виктор Сергеевич
Я не знаю, сколько жизни унесла война.
Знаю только, что бойцов осталось мало.
Они верили в победу до конца.
И победа всё таки настала.

Сколько человек,  поймав свинца,
Полегло за честь и славу,
Чтобы дети тем не шли путем бойца,
Оставляя тело где то в переправе.

Несмотря на то, что не было еды,
Несмотря на то, что негде было греться,
Против смерти шли они,
И давили и крошили немцев.

Нам ли в горе жить сейчас?
Нам ли говорить, что плохо нам по жизни?
Память тем, кто головы сложил за нас,
Честь союза, родину, отчизну!

Я не знаю сколько жизни унесла война.
Знаю лишь, что был кровавый пир,
Чтобы знала вся чужая сторона-
Не иди со злом, иди за мир.