нож вокзала

Виталий В
мы жар сердец не расплескали
коснувшись вечного огня
мы тихо долго танцевали-
в ладонях тайну сохраня



***



я по тебе уж не скучаю-
я думал- что вы все такие...
и пальцы рук уж не ломаю
пронзаясь мыслью в дни былые

то был наш шанс...теперь понятно-
три танца в полумраке зала,
друг-друга мы чуть-чуть касались
обозначая чувств начало

из легких призрачных движений
мы ткали в танце отношенья,
то поддаваясь искушенью,
то отвергая тел смятенье

над нами точно вились боги
мы оба были виноваты
в том что так долго чуда ждали
оставив в прошлом чувств утраты

душа как будто передала
другой душе фантазий грёзы
окутав общим покрывалом
все тайны, что скрывали слёзы...

и это было откровеньем...
но мы так мало слов сказали
раскрыв лишь в танце ощущенье
которого так долго ждали

тот вечер кончился внезапно-
тебя подруга провожала
мы как вина с тобой напились
-а утром ждал нас нож вокзала


---
я думал- что вы все такие...
но на Земле вас - единицы...
кружатся годы, засыпая
песком тот бисер, что мне снится
...