Рассвет в иллюминаторе

Татьяна Уразова 2
Рассвет обмакнул свой мизинец в лазурь,
Густой синевою провёл окоём.
Поток турбулентный, сын яростных бурь
Карминными каплями метил проём
Меж облачных стад. И румянилась хмурь.

Менялись картины одна за другой:
И вот под крылом дол седых облаков.
Вдали диск завис вертикальный, стальной,
А в центре его из златых  лоскутков
Расцвёл одуванчик до боли родной.

В мгновение ока  в павлинье перо
Цветок превратился, меня удивив.
Разводы цветные в слоистый пирог
Сложились, пространство собой изменив:
И хлынул слепящего света поток…