Я расстроен чрезвычайно

Пётр Бобунов
***
Я расстроен чрезвычайно
Нынешней напастью:
За собой не замечаю
Ни намёка страсти.

Как же так? Весна, грачи
Долбят снег вчерашний,
И – ни на волос, ни на чих
Мне не сносит башню.

Раньше ведь (не счесть разы), 
Глянешь на любую,
Сразу вспышка, тут же взрыв,
Или  просто буря.

А теперь глядишь им вслед
Без движенья крови,
Только мысли: « Курит? Нет?
Хорошо ль готовит?
Лучше б, ежели с жильём,
Штопала б прилично…»
Да, старею!!! Ё моё!!!
Становлюсь практичным.