Ноябрь, ноябрь, - ни так и ни сяк

Пётр Бобунов
***
Ноябрь, ноябрь, - ни так и ни сяк,
Неделю морозно, неделю – распутно,
Промозгло и сыро, короче – бардак,
Над коим не властен.
И скучно и смутно.

С надеждами смотришь на первые хлопья,
Ладонь подставляешь, любуясь поштучно.
Но, только ноябрь поглядит исподлобья, -
И где те надежды?
Вновь грязно и скучно.

Зима, наконец, холодов накопит,
Всерьёз и надолго заляжет окрест,
Припудрит, загладит, встряхнёт и взбодрит.
Но, время придёт, -
И она надоест.