Против Света

Дмитрий Лукьянец
Я вам покажу, бля, какой я хороший!
Разбрызгали слезы, соплей развезли!
Я мерзкая тварь среди тысяч похожих,
Я спрятался в лицах случайных прохожих,
Едва только выбравшись из-под земли.

Я многое видел и многое помню,
Я страшно коварен и дьявольски подл,
Достаточно долго пожив в преисподне,
По своему принял я Слово Господне,
Ворвался на оперативный простор...

Я был виртуозно обучен двуличью,
Измене, коварству, корысти и лжи,
Гюрзою любви жалил души девичьи,
Шутя соблазнял и склонял к неприличью,
Меня не пугали их братьев ножи...

Я часто был ранен в боях против света,
Зализывал раны назло всем Святым,
И снова за меч с первым вплеском рассвета,
С душою кентавра* и сердцем поэта,
Я в клочья рвал Свет, чтобы он не светил.

Устал. Отдохнуть? Или молча исчезнуть?
Туманною дымкой расстаять сейчас?
А после вновь из Преисподней воскреснуть,
Холодной поземкой вдохнуть неизбежность,
В сияние ваших восторженных глаз?
____________
*Кентавры (др.-греч. ;;;;;;;;;, ед.ч. ;;;;;;;;;) в греческой мифологии —дикие смертные существа с головой и торсом человека на теле лошади, обитатели гор и лесных чащ, сопровождают Диониса и отличаются буйным нравом и невоздержанностью. ru.wikipedia.org/wiki/Кентавры