Тебе вчерашнему

Ирина Веорет
Когда забрезжит призрачный рассвет,
Опустится на крыльях белой птицы,
И чуть заметный запах медуницы
Подобно дыму сладких сигарет
Завьется тонкой струйкой, словно нить,
Откуда-то из прошлого навстречу,
А после ляжет бархатом на плечи
Луч солнца миновавшего зенит,

Когда луна взойдет на смену дня,
И сон придет к тебе на мягких лапах,
Вдохнет такой знакомый сладкий запах
И невзначай напомнит про меня,
Ты вдруг проснешься, выглянешь в окно,
Увидишь образ мой в зеркальных лужах,
Но сонный голос, потерявший мужа,
Вернет тебя в реальное кино,

В котором мне не писано ролей,
Которому я даже и не зритель,
Где ты - такой далекий небожитель,
А я живу как-будто на земле.
Пишу дождем святого сентября,
Но мой рассвет уж дышит ночи в спину,
И завтра он напишет мне картину,
Где я люблю
                вчерашнего
                тебя.