Ночь и любовь

Виктор Попцов
Я безумно и вечно влюблён
В звуков трель поднебесного пения,
Вновь найдя звонкий ключ вдохновения,
Я в мелодии чувств окрылён,
Я влюблён нежно в музыку Гения!

Кротко «Ночь и любовь»…
И пиано печально воркует,
И улыбкой в душе торжествует
Мной давно позабытая скорбь…

Лишь великою силою чувств
Я пытаюсь познать это счастье,
Как в высоких палатах искусств
Побывавший на миг, в одночасье,
Я предстал перед мощью творения,
Счастьем было дождаться прозрения…
 
Посвящается одному из любимых произведений С.В. Рахманинова «Ночь и Любовь»