На пригорке наша хата...

Николай Лещёв
На пригорке наша хата,
Отдыхает жарким днём,
А пушистые котята
Задремали под плетнём.

Улеглась в тени бурёнка
Под зонтом из камыша
И любуется телёнком,
С белым ухом малыша.

За просёлком плещет речка,
Чистой заводью маня,
И стоит журавль, как свечка,
Жердь к колодцу наклоня.

Мне под липою прохладно,
Аромат цветов пьянит,
И душе моей отрадно,
Хорошо на свете жить...