Молитва

Виктор Попцов
Прими, Господь, слова мои:
Отвёрз ся тайной откровенья...
Безлетно тянут нити дни,
Роняя новые сомненья,
Для дома ищущей души
Даруя томко промедленье,
А сердцу слабому гоненье
С едино должного пути.

Прости мя грешника во лжи!..
Корысти сумрак, мысли спесь,
От искушенья удержи
И искусителя отрезвь.
Прости ми серую печаль,
За легкомыслие прими,
Изымь мечтания вуаль,
Мя всепрощенью научи.

Позволь ми разум обрести
И целой радости вкусить.
Вся милосердие нести,
Окрест вся дружбой возлюбить!