Зуб

Вовчик Проскурин
Заболел у Вики зуб.
Ну и что, все скажут тут?
Иди скорее к докторам,
Пусть поставят пломбу там.

Это вовсе и не больно,               
Врачу сдайся добровольно.
Он просверлит дырку в нём,
Пломбу бац  и всё путём.

Но Викуська испугалась
И врачам она не сдалась.
Как она не понимает -
Зубик сам не заживает?

Так проходит день за днём
И растет та дырка в нем.
Вот до нерва добралась,
Ох, не весел мой рассказ.

Зубик начал донимать,
Вика начала стонать,
А к врачу идти боится -
Бестолковая девица.

Перестала ночью спать,
Стало больно ей жевать.
И распухла вся щека -
Вот такие вот дела.

Так и мучилась она
С болью день и ночь без сна.
И к врачу всё ж не пойдёт
Наурыз у них идёт.

Наконец, зашла к врачу:
"Полечи она ему"
Посмотрев, он взял щипцы -
Тут хоть плач и хоть кричи.

Вика вот тебе урок -
Проверяй зубёнки впрок.
Чем так мучиться, пойми,
Лучше вовремя лечи!

  ©    В.П.   5.11.2012г.  23:57