***

Калера Одн
Если окна такие огромные,
Что маленький мир так хорош,
Будто худшие розги поломанные
Рассекают по тысяче кож,
Изливаясь смертельным криком,
Упираются тоннами скряг
В листья нежно урчащей рябины,
Пожалевшей румяных котят.
Потому лучшее всех частей
Худшего из миров-передряг
Бороздит моря из моих костей
Селит племена на кровях.
Память прячу в знакомое лоно -
Не найдут ни метель, ни беда.
Я, наверно, окно огромное,
За которым взрастают града.