Просветление

Радмила Корман
Не показывай красивые цветы -
яркой розе или орхидее.
Не почувствуешь от лести теплоты
Никогда, ведь зависть не согреет.

Не раскланивайся перед королём,
он поклоны часто презирает.
Твёрдым шагом , только с верою вдвоём
всё пройдёшь и сердце это знает!

Принимай слова злодея не судя -
ни его, ни злых его деяний.
Примеряй одежду гнева на себя,
в ней увидишь выкройку страданий.

Не хвались случайно нажитым мечом!
Этот меч тебя нажить сумеет.
Побывай в душе рабом и палачом,
Лишь тогда твой разум просветлеет.

Восхитительный плэйкаст от Сергея Деркача