Это чайки кричат..!

Натэлла Новоторова
Это чайки кричат,
Будто старые двери скрипят.
От осенней воды потянуло туманом и смутой,
Что уж скряжничать, что уж трястись над последней минутой?
Все равно никогда, никогда не вернуться назад.
В ту же реку нельзя,
Мы ведь знали с тобой, что нельзя!
Даже дважды войти, а не верили, трудно поверить...
Оглянуться, окликнуть и взглядом прощальным измерить,
Моментальным и точным, по льду отчужденья скользя!

Это сердце в груди,
Как подбитая птица кричит!
От неясной беды -потянуло разлукой и стужей.
Что же делать теперь, разве что-нибудь может быть хуже?
Все равно никогда не вернуться в закрытую дверь!

Повториться нельзя,
Мы ведь знали с тобой. что нельзя.
И судьбу обмануть, а не верили, трудно поверить.
Оглянуться,заплакать и взглядом прощальным измерить,
Виноватым и горьким, как будто прощенье прося!

Это кружатся строчки, с разорванных писем твоих,
Словно осенью листья с холодных деревьях слетают,
Что уж плакать теперь все равно их не соединишь,
Пусть же слезы в глазах моих медленно, медленно тают!

Расставаться нельзя, мы ведь знали с тобой, что нельзя!
А расстались на время. Зачем, для чего? Не понятно!
Оглянуться бы, крикнуть, позвать и вернуться обратно,
Или хоть на мгновенье, посмотреть бы в родные глаза!

Это крест на могиле и оградные, увы  кружева,
Это свечки из месяца в месяц горят и горят..
Я наверное в чем то, когда то была не права,
Только что уж теперь, все равно не вернуться назад!