Памяти павших...

Лариса Ястребова
  Лейтенант Вахтанов,рядовой Якунин.
  Два портрета рядом на одной стене...
  Между вами годы, города и версты,
  Полегли вы каждый на своей войне.


  Оба вы мечтали, спорили, любили,
  Радовались солнцу и хотели жить,
  Но набат ударил - встали за Россию.
  Есть такая должность - Родине служить.


  Вам теперь навеки двадцать или тридцать.
  Добрые улыбки, ясные глаза...
  Я смотрю на ваши молодые лица,
  Словно вы хотите что-то мне сказать.


  Рядовой Якунин, лейтенант Вахтанов,
  Рядовой Груданов, капитан Шатров...
  Пусть не гаснут свечи, вечная вам память.
  Шелестят березки на местах боев...