Стоит солдат

Татьяна Тарыма
Стоит солдат у Вечного Огня,
От орденов на солнце грудь сверкает.
Стоит он молча,голову склоня,
О чем-то о далеком вспоминает.

Быть ,может,ему вспомнилась Хатынь,
Где люди заживо вдруг в пепел превратились.
И слезы горечи,что горькая полынь
В глазах солдата скупо появились.

Быть,может,вспомнил- терял друзей,
И раненый в окопе умирал.
А рядом мальчик,из толпы людей
Свои глаза на воина поднял.

Ребенок протянул ему цветы,
Солдат,обняв,смахнул слезу рукою.
"Давай букет возложим у плиты
И помолчим минуточку с тобою"