Ты протекла волной солёной...

Сергей Шан
Ты протекла волной солёной
Через обугленный закат
И вышла дамой незнакомой,
Смушённо отводившей взгляд.

Лишь губы в розовой помаде,
Да пара ямок на щеках,
Напоминают о разладе
И несвершившихся грехах.

Душа опять сорвалась с места
Стрелой горящей в полумрак...
Но слово нежное "невеста",
Она не вышепчет никак.