Из вне

Эллина Ленц
Такие же безымянные,
Как серые куртки в толпе,
Чувства могли бы быть постояннее,
Если бы... Мы из вне
Ловим частоты немых сердец
Тысячным тиражом.
И разбиваемся наконец,
Чтобы чужим багажом лежать
без мыслей и без одежд.

Взрослые учат детей не врать.
Сами - лишь "невзначай не оправдывают надежд".