Как дела?

Аудра Полуденная
                Как дела?

                (из банальных вопросов)

Свет отключили. Болит голова.
Жидким металлом любые слова
В уши вливаются, бьют по мозгам,
Волю даря раскаленным пескам,
Что в безнадежной моей голове
Кружат, летают, сбиваются в бури,
Не разгоняют полуденной хмури,
Не оседают на жухлой траве.


Серое небо. Деревья молчат.
Вверх по трубе поднимается чад
Мыслей, горящих в моем очаге.
Отблески стали - в дрожащей руке.
Счастье - за дверью. Рукою маня
Бродит, глядит, словно ищет кого-то
А за порогом - трясина, болото.
Счастье, конечно, найдет. Не меня.