Первый день Победы

Дмитрий Тадори
Ты все время ждешь и веришь
И мечтаешь по ночам -
Распахнутся тихо двери,
И прильнешь к его плечам.

Ты забыла, что когда-то,
Сорок пятым, майским днем,
Принесли письмо солдата,
Весть последнюю о нем.

И как в первый день Победы
Ты ревела у окна,
И салютные ракеты
Застилала пелена.

И сейчас, когда светает,
Тридцать восемь лет подряд,
Память снова воскрешает
Уезжающих ребят.
            
             1983