Брату

Игорь Горбачев
Девятый год как нет тебя на свете
Жизнь замерла тогда, и понял я -
Свист иволги над брезжущим рассветом
Уже не донесется до меня.

Но долетел, донесся будто эхо,
Как твой привет из бесконечных снов:
Пришла мне, брат, пора в дорогу ехать
Пришла пора… Прощай, не надо слов.

Бежит дорога, бесконечно длится
Петляет трасса так, как ты любил
Ты знаешь, брат, мне временами снится
Что ты от нас совсем не уходил.

Ты просто на дорогах дальних где-то
Спокойно и устало держишь руль.
Ты мчишься через солнечное лето
Сквозь  свет и мрак, сквозь шум дождливых струй.

Ты мне на тех дорогах дальних снишься
И знаю я, что где-то в дальней мгле,
Ты сквозь туманы бесконечно мчишься
Но остановок нету на Земле.