Радость и Любовь

Елена Савина 5
У любви есть множество полярностей
Безответной может быть она
Есть в любови много фамильярности
Есть цена, что людям не видна

Есть в любви величие, горение
Есть и слёзы, что текут из глаз
Из любви идут на преступления
Жизнь  теряют от любви под час.

Есть в любви зависимость любовная,
От неё до ненависти шаг
Все не вечно … слишком многословна   
Жизнь идёт …  в ней чувства не пустяк

В радости нет злости, лицемерия
Нет обид и ссор, нечистоты
Нет условий, склок и недоверия,
Что ведут к разбитию мечты

Слово «радость» … как красиво сказано
В нём нет мыслей, только чувств восторг
Радость – есть иль нет …  Ни с чем  не связана 
Не уместен   в этом слове  торг

Не дуальна радость , без величия
Радость – это больше, чем любовь
Радость перед нами вся в наличии,
В радости  не стынет в людях кровь

Радость  в душах… На  отрезке времени
Может вспыхнуть на один лишь миг
И опять ты в жизнь ушёл …В безвременье 
Вмиг забыта радость, что постиг   

Кто-то ждёт любви и не влюбляется
Радость, пусть на миг, доступна всем
Как бальзам по телу растекается
Мимолётна пусть, с ней нет проблем

Радость – это чувств земных соитие
Все в одном слились, пускай на миг
Радость – не любовное испитие
Не поэма, проза … и  не стих

Прочитать про радость не получится
Нет стихов и песни не звучат
И в романах радость не озвучится
Про любовь все люди петь хотят

Радость – этот миг, как достижение
Ощутили радость и опять
Мы идём на новые свершения
Жизнь свою  в себе преумножать

А бывает вместе рука об руку
Чрез всю жизнь, чрез долгие года
Радость и любовь шагают  поступью
Чтоб любить и радовать всегда

Радость ту,   любовию согретую
Поселить бы в душах всех людей
Пусть в стихах и в прозе не воспетую
Не на миг один, на каждый день

Оба слова эти – отражение
Чувств людей, живущих на Земле
Пожелаем всем без исключения
Жить в любви и с радостью в душе.   
                17 апреля 2013