В пламени свечей...

Бастракова Арина
  В  ПЛАМЕНИ  СВЕЧЕЙ…

                Но забыли мы, что осиянно
                Только слово средь земных тревог,
                И в Евангельи от Иоанна
                Сказано, что слово это Бог.
                /Н.Гумилёв./


Пасха… Воскресение Христово…
В храме – негде яблоку упасть…
Всюду Свет от праведного слова,
Божья искра вспыхнула,
                зажглась…

Литургии праздничной внимая,
каждый грешный, всякий Божий сын,
весть благую сердцем принимает,
Что Христос воскрес!
                Что Бог – един!

От молитвы, от иконных Ликов
меркнет вся мирская суета
и любой, от мала до велика
открывает душу для Христа.

В пламени свечей,
                в убранстве храма,
всюду праздник, царствие любви.
Песнопений чистое сопрано
дух людской возносит от земли…

В этот миг,
торжественный и вечный –
ясность мысли, лучезарен слог,
и в душе обычной, человечьей
вместе с верой
                радуется Бог.