Для чего Вы Родине служили?

Вовка Пресненский
Под впечатлением от прочитанного:
"Иголка в сердце" (Александр Тулбу)
http://www.stihi.ru/2013/01/22/11233

Ждёт боец: на поле не зарытый,
В госпитальной койке в "тишине",
С головой, пока что, не покрытый,
Где-то в коридоре, в стороне.
Или в хате - холодно и сыро,
Или в доме - в четырёх стенах...
Обещали! По-заткнули дыры -
Пусть живёт, свободным этот прах.
Неизвестный прах мы схоронили.
С почестями. Факел. У Кремля.
Для чего Вы Родине служили?
Для чего нас родила земля?