первоподесятомай

Sh.Izov
вздрогни, европа – гуляй, славяне!
русский «английский» на рю и штрассе
до неприличия громок, и вянет
ухо расслабленной евро-расы…

в шопах и пабах звенят монеты,
аверс и реверс которых пахнут
нефтью и газом, дерьмом и минетом…
праздник в россии… европа – ахтунг!

виски и пива выпьются бочки,
опустошив кошельковое вымя…
лишь самолеты спасут наши почки,
дранг нахъ москау увозя чуть живыми…

лечим нарзаном уставший ливер.
праздник и нам дается непросто…
в окна стучится непрошенный ливень…
в окна и в мозг… головной и костный…

ночи сжимаются, дни все длинее…
в пасху – кагор с крашенным яичком…
но за Победу – водки налей мне.
и помолчим… о сугубо личном….