Водное-

Таня Акимова
Что там за  краем? Ризы облаков,
Дождливо зазывная колотушка,
И девы, превращенные в лягушек
Водой обильно выпавших стихов,
Догадываться - выход или вход,
Пропущено заявленное время,
Там где-то остров, недоступный терем
И радугой скрепленный неба свод,
И милость, задержавшись на века,
Блеснет однажды в клюве голубином,
И серебристой веточкой маслинной
Всех расколдует  мудрая рука.
---