Старый анекдот 94 - Слова на букву Жэ

Григорий Липец
Старый анекдот № 94 - Слова на букву "Жэ"

Приближалось снова лето,
знанья детям шли не впрок...
Пионеры из буфета
поспешили на урок.
И училка Марьпетровна,
оглядев жующий класс,
процедила хладнокровно:
«Опросить хочу я вас.
Я надеюсь, пионеры,
вы насытились уже.
Щас давайте мне примеры
ваших слов на букву «Жэ»».
Избежать за четверть «двойки»
пионер всегда готов,-
вот и стали дети бойко
приводить примеры слов.
«Жук», «жакет», «железо», «жаба» -
слыша это от ребят,
Марья их зауважала:
могут, если захотят.
Тут и Вова тянет руку
(он – известный шалопай).
Марья – Вовочке: «А ну-ка,
слово мне своё давай.»
А саму сомненье гложет:
щас как выдаст что-нибудь
нецензурное – он может!
Пионер расправил грудь,
оглядел училку гордо
и, почёсывая нос,
очень медленно, но твёрдо
«жопа» - Вова произнёс.
«Ты с ума сошёл, что ль, Вова –
покраснела Марья враз –
вовсе нет такого слОва,-
уверяю, дети, вас.
Это так же безусловно,
как Луна, как Солнца свет!»
«Как же это, Марьпетровна –
жопа есть,- а слОва нет?!»