Или просто хотел подняться

Софья Стрижко
Обязательно: плэйкаст



Я зажгла настольную лампу. Горечь терпкого кофе…
Тихо играет джаз… Капли дождя исчезают за окнами
Меж  мерцающих отблесков фар…
Ты взбежал по ступеням к двери.  Оцепененье пронзило пальцы…
Ты забыл почти номер квартиры… эти цифры взрезали память
Сейчас. В темноте ночной.
Небрежно нажал на звонок, смеясь своему детскому страху.
Не зная, что скажешь,  - всё это уже неважно.
Мои шаги. Замок. Твой шаг ближе.
- …Здравствуй...
- Я, кажется, забыл зонт тогда... год назад... Или просто хотел подняться…

 

06.05.2013